专业动态

当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 专业动态 > 正文

专业教育:知己知彼,行稳致远!

发布日期:2023-09-13 作者:朱翠 来源: 综合科 点击:

为了让2023级新生能够深入认识专业,并根据专业做好未来三年学习规划以及职业生涯规划,管理工程系于913日组织学前教育、护理、会计等七个专业约四百名大一新生参加了专业认知教育活动。

活动邀请了相关专业负责人及学科带头人作报告。他们从专业认识、课程设置、技能竞赛、技能证书、职业岗位等方面给新生们做了详细的介绍。

来自青海的2023级康复专业学生刘玉婷说:“我是普通高中参加高考后选的康复专业,以前没有深入了解过这个专业,今天听了老师们的讲解让我对康复专业有了深入的认识,也明确了我的发展方向、未来的就业岗位。我将向着这个目标不断前进。”

康复专业李芳老师说:“新生刚入校对于所学专业需要更进一步的认识,所谓知己知彼、百战不殆,认识专业后能够激发学生的学习兴趣,明确学习目标,在往后的学习中方能有的放矢、行稳致远!”