当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

管理工程系技能竞赛月开幕

发布日期:2024-05-30 作者:王镇川 来源: 教学科 点击:

管理工程系于2024年5月30日下午16时在学校图书馆报告厅隆重举行了技能竞赛月开幕式。此次开幕式标志着管理工程系技能竞赛月活动的正式启动,旨在提升学生们的实践能力和专业素养,同时展示管理工程系教育教学的丰硕成果。

开幕式现场,气氛热烈而庄重。实训继教处副处长郑海亮、管理工程系主任高彩琴、管理工程系综合科科长李茂英、教学科科长张彩花以及各赛项负责人、大一大二统招辅导员、大一大二全体在校学生齐聚一堂,共同见证了这一盛事的开始。

开幕式由管理工程系综合科科长李茂英主持。张彩花科长首先向与会人员介绍了此次技能竞赛月的背景和意义,强调了技能竞赛对学生全面发展的重要性。随后,张彩花科长详细阐述了技能竞赛月的安排布置,包括比赛项目、时间节点、评分标准等,为参赛学生和观众提供了清晰的指引。

在开幕式的发言环节,2023年省赛获奖指导教师代表张雪分享了她指导学生参赛的经验和体会,鼓励学生们积极参与技能竞赛,锤炼自己的技能水平。紧接着,2023年省赛获奖学生代表杨丽莉上台发言,她以自己的亲身经历向在座同学展示了技能竞赛对个人成长的积极影响。

值得一提的是,此次开幕式还特别邀请了部队退役大学生代表刘一辉发言。他结合自己在部队的经历和学院的学习生活,谈到了技能竞赛对个人综合素质提升的重要性,并鼓励同学们珍惜学院提供的平台,努力提升自己的能力。

随后,本届技能竞赛月评委代表关琦上台发言,她表示将秉承公平、公正、公开的原则,认真评审每一场比赛,确保竞赛结果的公正性和权威性。参赛学生代表22学前1班的张娜也上台发言,她表示将全力以赴,争取在比赛中取得好成绩。

在开幕式的最后阶段,实训继教处副处长郑海亮发表了热情洋溢的讲话。他强调了技能竞赛对学生个人发展的重要性,并希望同学们能够珍惜这次机会,积极参与各项比赛,不断提升自己的技能和综合素质。随后,管理工程系主任高彩琴上台发表了鼓舞人心的讲话,并正式宣布技能竞赛月活动启动。

此次技能竞赛月的举办,将进一步推动管理工程系教育教学工作的深入开展,提升学生们的实践能力和专业素养。同时,也将为学生们提供一个展示自我、锻炼能力的平台,为他们的未来发展奠定坚实的基础。