当前位置: 网站首页 > 产教融合 > 正文

学前教育专业校企合作座谈会

发布日期:2023-03-19 作者: 来源: 点击:

3月16日,管理工程系学前教育教研室召开校企合作建设座谈会。校党委副书记李长春、神木市红黄蓝教育机构等10位园所负责人出席,学前教育教研室全体教师参加,学前教育教研室主任孙云霞主持。

首先,党委副书记李长春致欢迎词,李书记指出,学院是提供“人才”的地方,要做到让用“人才”的人满意,成为用得上的“人才”,需要各个园所能提供宝贵的意见,让我远人才培养质量得到进一步提升。

接着,管理工程系高彩琴主任就学前教育、婴幼儿托育服务与管理专业进行了详细的介绍,学前教育专业办学有9年之久,师资团队素质高、队伍稳定,学生就业、专升本情况良好,并在省级技能大赛中取得一等奖的好成绩。并提出本次座谈会的主题是“进一步提升我院与用人单位之间用人需求的匹配度”,提出就实习时间、就业需求时间、招聘时间与各园所进一步确认。第二十幼儿园保教主任刘毛毛提到幼儿园用人需求集中在三月份和九月份,表示此时间段用人缺口比较大,学院可以在这两个时间截点与我院进行毕业生输送,真正做到匹配度的契合。神木市博苑幼儿园刘晓莲园长就课程专业性提出建议,希望加强学生的技能和观察能力,做到能有效沟通和管理幼儿。最后李书记与各园所代表合影留念,高主任感谢各位到来并指导工作,此次座谈会圆满完成。