产教融合

当前位置: 网站首页 > 产教融合 > 正文

管理工程系举办5.12国际护士节暨21级护生传光仪式

发布日期:2023-05-12 作者: 来源: 点击:

为弘扬南丁格尔精神,展示护士的风采,在第112个国际护士节来临之际,管理工程系于5月12日晚上在师生活动中心举办了纪念活动暨21级护生传光仪式,参加本次活动的有系主任高彩琴、科长李茂英及100多名医学生。

活动中高彩琴勉励同学们要学习南丁格尔的精神,坚定理想信念,努力学习,将来成为一名具备高尚职业道德、爱岗敬业、积极进取、无私奉献的护理工作者。我系护生表演了护理礼仪,优雅的站姿、坐姿、行姿及规范的操作技巧,把现代护理学子的风采展现在众人面前。接着学生代表展示了手势舞,借着歌声和手语,愿全体师生都有一个属于自己的天使梦,在神木职院这片土地上尽情的生长,为我们的中国梦努力而奋斗。而后高彩琴、李茂英作为教师代表给同学们进行了神圣的传光仪式,贺敏艳老师带领全体医学生庄严宣誓,希望学子们可以时刻牢记自身的使命,把南丁格尔誓言铭记于心,本次活动在肃穆的宣誓中落下来了帷幕。

经过这次活动激发了全体医学人员的荣誉感、责任感、使命感,增强了大家的凝聚力,将为我系护理工作的进一步提升起到积极的推动作用。