产教融合

当前位置: 网站首页 > 产教融合 > 正文

打响肩颈报卫战 健康体态每一天

发布日期:2023-06-15 作者:李芳 来源: 点击:

教师是一个特殊的职业更是一个特殊的群体。颈椎病更是教师的常见职业病之一也一直是困扰很多人的常见病。为了帮助教职工减轻由于工作带来的颈椎问题,进一步提高全体教职工的肩颈防护意识。神木职业技术学院康复专业学生在于 2023 年 6 月 14 日医学实训楼一楼开展了一场肩颈康复活动。

活动分为四个部分。第一部分:教师们去专家问诊室进行问诊了解自己的基础状况对自己的状况有了清晰的认知。第二部分在推拿治疗室由康复专业的学生给教师们进行了按摩放松缓解肩颈部的疲劳。并进行拔火罐的治疗排出了体内的湿气和寒气。第三部分在物理治疗室里教师们通过物理治疗的方法。利用低频电刺激对肩颈部的肌肉进行了缓解止痛。第四部分教师们在运动治疗是通过王老师的评估发现自己存在哪些问题并由学生做了正确的姿势示范。让教师们更好的明白了自己应该怎么做。

3AA90

3BCF1

通过此次肩颈活动既增强了教师们的体质又丰富了老师们的业余生活缓解了工作压力为教师们良好的工作状态提供了帮助。对于学生来说这次活动让学生有了更清楚的定位,对发现自己的不足,并对自己这学期的学习成果进行一次检验。改变了大多数人对于康复这个专业的看法使大家对康复专业有了重新的定位。明白了康复不只在于医院,也同时贯穿于生活。

3AC31