当前位置: 网站首页 > 产教融合 > 校企合作 > 正文

厚德 笃学 强技 立身——管理工程系22级学生开展专业见习活动

发布日期:2023-05-19 作者:李茂英 来源: 综合科 点击:

专业见习是教学计划中的一个有机部分,是有效提升学生实践能力的重要途径,是专业技能从理论到实践的过渡环节,对学生适应未来工作有重要意义。为培养学生专业运用能力,2023年5月22开始至6月16日,有计划地安排了22级学前教育、婴幼儿托育服务与管理、大数据与会计、跨境电子商务、护理、药学、康复治疗技术专业学生分别前往神木市第一幼儿园、陕西万服会计服务有限公司、神木市医院、神木市药材有限公司博爱连锁大药房神木中西结合医院等单位分批次开展了为期两周的见习活动。

在整个见习过程中,学生们个个认真听讲,勤学问,自己的心得、体会记录于笔端,进一步了解了自己所学专业知识和应用前景,明确了学习目标,并纷纷表示在今后的学习中,将不断加强理论和实践的紧密结合,提高实践能力,充分掌握专业技能,做一名合格的职业人。

通过此次见习活动,更进一步深化了我与企业的校企合作关系,既提升了学校的办学水平,实现了学校与企业优势互补、互赢互利,使人才培养更具开放性、科学性和针对性,让学校能够培养出更符合企业和社会需求的新型人才,真正达到教学管理模式改革的目的;又有利于提高学生竞争能力及学习积极性,为企业培养更多的高素质、高技能应用型人才,为企业解决人才缺乏的后顾之忧。

本次见习活动,得到了各企业单位的大力支持,在此,感谢各企业单位对我系见习工作的支持与帮助!今后我将坚持不懈以见习工作作为培养学生素质的主要抓手之一,深化与见习单位的合作,接轨企业,发展职教,培养人才,服务地方。