产教融合

当前位置: 网站首页 > 产教融合 > 社会服务 > 正文

打响肩颈报卫战 肩颈康复竞赛

发布日期:2023-06-09 作者:李芳 来源: 康复教研室 点击:

为让同学们认识到保护肩颈的重要性,进一步熟练肩颈康复,带动大家学康复的积极性,培养团队的组织纪律性。以缓解肩颈疲劳为起点,神木职业技术学院管理工程系康复治疗技术专业学生于 2023 年 6 月 8 日晚在医学实训楼运动治疗室开展了一场激烈有趣的肩颈康复比赛。

比赛开始前,刘泽铭老师给同学们示范和讲解了肩颈按摩的手法,让同学们们有更直观的感受与了解。在比赛过程中,评委老师们秉着公平公正的原则,认真观看,慎重打分。同学们各各精神抖擞,发挥出自己最好的状态。

比赛结束,周教授对此次比赛做了深刻而幽默的点评总结,告诉同学们按摩时注意事项,强调了康复技术的重要性。最后希望同学们以后越来越好,让同学们能更好的将理论与临床相结合,祝愿每一位同学们都能成为更加一个优秀的康复治疗师。

通过本次比赛,提高了同学们对肩颈问题的认识,让更多同学重视自身肩颈的健康状态,以此大幅度改善生活质量。同时,同学们积极学习专业康复手法,深入了解专业知识。