实习就业

当前位置: 网站首页 > 实习就业 > 正文

21级医学专业学生岗位实习动员暨 安全培训大会

发布日期:2023-07-04 作者:拓宁 来源: 点击:

7月4日下午,管理工程系召开21级医学专业学生岗位实习动员暨安全培训大会,出席本次会议的人员有管理工程系主任刘小毛、教学科长张彩花21级医学专业辅导员及护理、药学、康复专业的师生,本次会议由管理工程系副主任刘树平主持。

会上,刘树平从政策和实践层面说明了此次岗位实习的重要性,从提高对本专业的认识、提前关注并及时解决岗位实习中学生容易出现的问题、建好管理协调机制这三方面做了详细的讲解。强调了学生实习期间的个人安全防护,引导学生真正找准自身定位和发展方向,为未来成功就业和职业发展奠定基础。

刘小毛做了全方位的实习动员,她要求同学们树立正确的就业观,针对当前大学生群体中存在的一些懒就业、慢就业的现象,提醒同学们正确认清就业形势,要服从管理、虚心学习、要培养吃苦耐劳精神,爱岗敬业,提高职业技能和职业素养。

张彩花就岗位实习过程中习训云的使用和实习手册填写向同学们做了详细说明。

最后,刘树平要求全体同学树立风险防范意识,提高安全防范能力,做自己安全第一责任人。

通过此次大会,同学们对专业岗位实习的目的、任务和要求有了明确的认识,切实提高了安全防范意识,为岗位实习的顺利进行奠定了夯实的基础。