实习就业

当前位置: 网站首页 > 实习就业 > 就业动态 > 正文

管理工程系进行婴幼儿托育服务与管理专业访企拓岗调研

发布日期:2024-03-07 作者:孙云霞 来源: 学前教研室 点击:

为加强学校与托育服务机构之间的合作,为学生提供更多的实习和就业机会。37日,管理工程系主任高彩琴带领一行人到神木市东方爱婴·抱抱熊托育中心、神木皇家蜜月月子中心、神木月儿湾家政服务有限公司进行访企拓岗调研。

在东方爱婴·抱抱熊托育中心,调研组参观了园所环境,了解托育机构基本情况,重点围绕托育机构课程体系、职业岗位要求、专业能力,探讨婴幼儿托育服务与管理专业人才培养方面的问题及方向。

在皇家蜜月月子中心,了解企业主要业务,围绕企业岗位商谈学生就业、专业建设、学生实习、培训、企业进校园等事宜。

在月儿湾家政,了解神木市目前养老、托育方面的情况,就人才培养、就业、校企合作等方面进行深入交流。

访企拓岗调研有助于托育服务专业更好地了解用人单位的招聘需求和用人标准,进而优化课程设置,更新教学内容,提高教学质量,使专业教育更加符合行业发展的需求。有针对性地指导学生进行职业规划和就业准备,提高学生的就业质量和满意度。