化工电力工程系组织召开民主生活会
来源:神木职业技术学院 作者: 发布时间: 2018-02-01 08:44 访问次数:

化工电力工程系组织召开民主生活会

发布时间: 2018/2/1 8:44:00 被阅览数: 2711 次 来源:神木职业技术学院

化工电力工程系组织召开民主生活会

2018年1月31日上午9点化工热电工程系支部组织全系11名党员召开了民主生活会,会议由宣传委员赵晓艳主持。

首先由杜芳兴书记带领全体党员再次认真学习党的十九大精神和党章。要求全体党员要以此为工作的动力和标准,恪守党员本分,树立好榜样。

其次就本次民主生活会的主题及意义进行强调并率先进行了发言。

会上杜书记结合习近平总书记新年讲话,以幸福是奋斗出来的为主题进行自我剖析:和年轻人在一起,我感觉自己干劲比原来大了,但是现实还是与理想有差距的。回顾这一年,利用原有积累的经验,指导各位教师能有个奋斗方向,可忽略了各种差异有些不适应,虽然工作方向是没错的,但方式方法存在问题。同时结合刚结束的培训对下一步工作进行了初步的思考与交流。

之后宣传委员赵晓艳老师、系教学秘书白健美主任及支部成员都进行了总结并对自己进行了深刻的剖析大家普遍认为自己存在:

1、工作缺乏创新,总是以老思维、老办法去解决问题,没有结合当下实际情况运用新的手段。

2、理论学习匮乏,总是以业务工作繁忙作为借口推脱理论学习机会,理论学习没有内化于心,更没有外化于行。

3、与学生沟通交流少,没有切身站在学生角度考虑问题,作为一线的教育工作者,应该认真倾听学生心声,了解他们的真实想法。

同时就自己下一步工作结合自己工作岗位及实际情况做出了规划并就自身问题提出了改进方法和措施。

最后杜书记做了总结讲话:民主生活会最大的好处就是自我剖析,自我反思,互相帮助,共同提高。今天的民主生活会,我觉得大多数同志都能放开了谈,谈自我问题、谈想法、谈措施。学校里工作相对单纯,我们只需树立自己的奋斗目标,人生理想,把握好方向,集中注意力,脚踏实地的工作,把自己的奋斗目标及个人理想与自己的工作结合在一起,我们才会走的更远、走的更实在。

上一条:化工-电力工程系第五周教研活动摘要! 下一条:2016级热电班《电厂热力设备及系统》课程设计顺利完成