统筹规划联管联控 全力保证线上教学质量
来源:化工电力工程系 作者: 发布时间: 2022-09-28 19:52 访问次数:

为全面贯彻做好新冠肺炎疫情防控工作,按照中、省关于疫情防控的决策部署,确保“延期不延教、停课不停学”,根据疫情发展情况提前谋划,科学制定教学工作预案,认真评估线上教学效果,及时进行动态调整,创新线上教学模式,落实教研室职责,构建联管联控机制,做到学生学习情况“日预警”和教师教学情况“周预警”,全力保障保证线上教学和线下教学实质等效。依托省级专业教学资源库、8门校级职业教育在线精品课程,结合智慧职教、中国大学 MOOC、超星等主流平台开设线上课程36门,开课率100%。根据课程特点及学生实际,创新教学方式方法,构建了“智慧职教+腾讯直播”“学习通+钉钉直播”等多种线上教学形式,同时对在线教学提出了基本要求,要求授课教师每2课时课堂活动不少于4次,在线视频提问不少于2次;每4课时作业不少于1次。强化课堂管理,加强与平台技术人员沟通,实现对平台数据的实时监测。

上一条:化工电力工程系单元操作培训 下一条:化工教研室李玉屏老师线上教学公开课 观摩活动成功举办