青苗计划讲座——新时代大学生的使命担当
来源:化工电力工程系 作者:梁娜 发布时间: 2023-03-31 17:23 访问次数:

为了激发学生学习兴趣的促使学生明确现代职业教育的培养目的,培养学生具有高尚的理想情操化工电力工程系举办了助力青苗,茁壮成长”系列活动3月29日下午,本次讲座邀请到了刘小毛老师主讲,讲座的主题是“新时代大学生的使命担当”。

刘小毛老师用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围。先是从不同的角度和同学们谈了对当代大学生的使命与担当的认识其次着重强调了的重要性最后作为新时代的大学生,应该明白自己的责任与担当,要培养自己的责任意识,主动去承担责任。

青春逢盛世,奋斗正当时。通过本次讲座,同学们对新时代大学生的使命与担当有了更深入的理解和感悟,对增强专业学习的自觉性以及报效祖国的使命感起到了很好的促进作用。

上一条:“深学细悟明初心,强国有我新征程” 下一条:青苗计划讲座——玩转第二课堂 不负青春使命