神木职业技术学院化工电力工程系赴鄂尔多斯乌审旗开展访企拓岗活动
来源:化工电力工程系学工科 作者:刘杰 发布时间: 2024-05-30 07:48 访问次数:

2024年5月21日24日,神木职业技术学院招生就业处副处长陈志文带领化工电力工程系刘杰等四名老师前往鄂尔多斯乌审旗工业园区进行实地调研,是一项非常有意义且富有成果的活动。这不仅为学院的招生就业工作提供了宝贵的实践经验和数据支持,同时也加强了学院与企业的紧密联系,为未来的校企合作奠定了坚实的基础。

在调研过程中,老师们深入了解了内蒙古宝丰煤基新材料有限公司、中煤鄂尔多斯能源化工有限公司、鄂尔多斯市宏基亿泰能源有限公司、内蒙古博大实地化学公司、内蒙古恒坤化工有限公司、中天合创以及内蒙古中煤蒙大新能源化工有限公司等企业的生产经营情况、用人需求以及行业发展动态。通过与企业的深入交流,老师们不仅了解了企业对人才的需求和期望,还收集了大量的招聘信息和就业市场信息,为学院的学生提供了更多的就业选择和机会。

同时,此次调研也加强了学院与企业的合作与沟通。通过与企业的交流,学院可以更好地了解行业的发展趋势和用人需求,进一步调整和优化专业设置和课程安排,使学院的教育教学更加贴近市场需求和行业发展。此外,企业也可以借此机会了解学院的教学水平和人才培养质量,为今后的校企合作提供更多的机会和可能性。

综上所述,此次神木职业技术学院的实地调研活动是一次非常成功且富有成果的尝试。它不仅为学院的招生就业工作提供了有力的支持和保障,同时也加强了学院与企业的合作与联系,为未来的校企合作和发展奠定了坚实的基础。