我院召开2019-2020学年第一学期教学工作会议

发布时间:2019-09-05    来源:教务处    作者:甘地    点击数:

9月4日下午4:30,神木职业技术学院在1号行政楼509会议室召开2019-2020学年第一学期教学工作会议。校长助理王宝生以及学院全体教职工参加了本次会议。会议由教务处副处长王武林主持。

会上,首先王武林处长宣读了首届教学能手评比结果及教师基本功比赛获奖名单,并颁发荣誉证书。

杜芳兴处长详细解读了本学期教务处工作计划,重点从以下几方面对教学工作进行安排布置,一、规范管理、分类施策抓常规;二、多措并举,综合提升教师能力素养;三、产教融合、特色培养促进专业发展;四、提高效率,强化师生服务;五、开展丰富多彩的实践活动;为了做好工作落实,杜处长要求各系部、教研室切实承担起责任,团结协作,高质量完成工作任务。

实训继教处王笑主任从严抓顶岗实习工作、紧抓实践教学日常管理、常抓实验室安全、做好技能大赛准备工作、做好新专业实验室建设、继续教育提质量保数量等六个方面落实布置了新学期工作,能认真抓好落实,严格执行标准。

科技处刘文伟主任强调科研工作的重点在“服务”和“创新”,教学督导则重点在“督促”和“指导”,从科研服务和教学督导落实布置了相关工作。

最后,校长助理王宝生教授分析了我院办学十年所面临的形势,职教二十条和高职扩招带给我们新的机遇和挑战,能否把握好时机成为了促进我院发展的关键。

守好一亩三分地,大力发展职业教育,用创新的理念、创新的教学、创新的模式延续教育情怀。