我院举办第一届辅导员素质能力大赛决赛

发布时间:2019-09-24    来源:学生工作处    作者:贺宁    点击数:

为深入学习贯彻全国学校思想政治理论课教师座谈会的会议精神,进一步推动《高等学校辅导员职业能力标准》的实施,切实加强高校辅导员队伍专业化、职业化建设,根据教育部思想政治工作司《全国高校辅导员素质能力大赛规程(暂行)》精神,并结合我院实际,特决定举办我院第一届辅导员素质能力大赛。

2019年9月23日,我院第一届辅导员素质能力大赛决赛在一号行政楼509会议室落下帷幕。副校长李广智、学生工作处副处长代创伟、管理工程系主任周恩善、机电工程系副主任余智勇、矿业建筑系副主任尚秀全和化工电力工程系副主任白韡担任此次评委。学生工作处全体、各系学工办负责人、全体辅导员及部分学生观摩了此次比赛。

本次大赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛各系组织,决赛由学生处组织,比赛分为五个环节:笔试,主题班会,案例分析,谈心谈话和理论宣讲。参赛选手认真准备,助演学生真情投入。经过激烈的角逐,矿业建筑工程系荣获优秀组织奖;矿业建筑工程系张莉老师获得一等奖;矿业建筑工程系杨海霞老师、化工电力工程系冯明老师获得二等奖;机电工程系杨春娣老师、化工电力工程系姜艳则老师和管理工程系贺宁老师获得三等奖。

通过本次大赛提升了我院辅导员的理论水平、专业素质和宣讲能力,全面提高了辅导员工作的针对性和亲和力,促进了辅导员队伍专业化、职业化发展。