我院学生处开展“走进敬老院 温暖老人心”社会责任感教育活动

发布时间:2019-05-17    点击数:

为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,共建和谐社会,展示我院深厚的人文关怀,增强大学生社会职责意识与奉献意识,培养学生社会责任感。2019年5月16日学生处组织各系受资助的部分学生去敬老院做义工。

下午两点半老师和同学们乘车准时到达神木市三道河敬老院。简单分工后,大家都积极行动起来,尽自己最大的努力做好分内的每一件小事。有志愿者跟老人谈心、按摩、捶背,有的志愿者给老人们的房间打扫卫生。整个敬老院洋溢着温馨快乐的气息,同学们用细节感化了老人。

本次活动围绕“感恩于心,资助育人”的主题,受资助的学生到敬老院志愿服务活动的开展,是同学们志愿实践,服务社会的良好体现,他们也会更加热爱生活,关怀老人,回报社会。