校园生活

安全理念记心上,党员同志勇担当——记机电工程系党支部主题党日活动

发布时间:2020-10-22    来源:机电工程系    作者:白榕    点击数:

为顺利应对突发事件,妥善处置校园安全事故,最大限度地预防或减少火灾等意外事故对师生、学校可能造成的危害和损失,加强学生的安全理念,我校于2020年10月21日下午在学生公寓楼举行新生紧急疏散演练活动。在得知安全引导员不足的信息之后,机电工程系党支部党员教师勇跃报名,组成了紧急疏散演练活动志愿小组,积极参与此次活动,为此次活动顺利开展贡献力量。

在紧急疏散演练活动中,机电工程系党支部党员和教官共同组成安全演练疏散引导员,组织学生在宿舍内打湿毛巾并提醒学生按照撤离路线有序撤离,并用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,排成两排,分别顺着楼梯扶手,扶着墙壁,安全撤离。

演练结束后,党支部书记代创伟同志对这次演练做了总结讲话,指出了学生在撤离时出现的问题,并对同学们进行勉励,希望同学们在真实意外事故发生时可以保持冷静、有序撤离,尽量将伤亡减轻到最低,争取做到人人平安。

通过这次紧急疏散演练活动,大家进一步增强了校园安全意识和应急处理能力。要保障师生的身体健康和生命安全,维护学校正常的教学秩序和校园稳定,为今后如何面对突发事故积累了宝贵的知识和经验。党员老师们也纷纷表示安全无小事,责任重于泰山,共产党员们应该发挥带头作用,敢于担当,积极落实在实际行动上。