神木职业技术学院举办第五届5.25心理健康宣传活动季闭幕式

发布时间:2023-06-08    来源:心理服务中心    作者:陈曦    点击数:

2023年5月31日,学生工作处举办神木职业技术学院第五届5.25心理健康宣传活动季闭幕式。神木职业技术学院党委书记、校长艾国教授,党委委员、副校长郭亚芳、学生工作处及各系主要领导、学生代表参加了此次活动。闭幕式由学生工作处副处长胡巍巍主持。

本次闭幕式包含了第一届心理歌曲大赛、第三届手语操大赛及本季活动颁奖仪式三项活动。

经过现场激烈角逐,神木职业技术学院第一届心理歌曲大赛结果如下:机电工程系演唱的歌曲《我相信》获心理歌曲大赛一等奖,矿业建筑工程系演唱歌曲《明天,你好》获二等奖,化工电力工程系《晴天》及管理工程系《如愿》获三等奖。

第三届手语操大赛评比结果:机电工程系手语操节目《明天会更好》获第三届手语操大赛一等奖,管理工程系手语操《把未来点亮》机电工程系手语操《少年》获二等奖,矿业建筑工程系《我和我的祖国》、化工电力工程系《骄傲的少年》获本次手语操大赛三等奖。

学生工作处处长代创伟宣读本季活动表彰奖励决定,学生工作处及各系主要领导为获奖学生颁发奖状、奖牌。党委书记、校长艾国教授为机电工程系颁发“优秀组织奖”。

党委委员、副校长郭亚芳最后发表致辞。郭亚芳在致辞中指出,心理健康已经不是难以启齿的话题,而是我们每个人都可能遇到的问题。保持健康的心理不单单是健康的基本要求,更是一个人的核心竞争力。她建议同学们要学会面对、学会释然、学会调适、学会求助,保持心理健康,看淡生活中的不完美,宽容生命中的不如意,忘记昨天的烦恼,开启今天的快乐。