文明创建专栏

神木职业技术学院“弘扬延安精神 汲取精神力量”主题教育培训班今日在延安开班

发布时间:2020-07-26    来源:组织宣传部    作者:乔娜娜    点击数:

为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步发扬延安精神,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、坚定理想信念,7月26日,神木职业技术学院“弘扬延安精神,汲取精神力量”专题培训班在延安正式开班。

开班仪式上,陕西教育干部培训中心高杉同志对全体学员表示热烈欢迎,并向大家介绍了陕西教育干部培训中心的基本情况。

校党委副书记李长春就本次培训向全体学员提出三点要求,第一,要深刻领会举办此次培训班的重要意义;他强调,延安是中国革命的摇篮,共产党员的精神家园,党在延安的奋斗历程所形成的延安精神是我们一笔宝贵的精神财富。他指出,虽然我们今天的形势和条件同延安革命时期相比发生了很大变化,但延安精神在今天仍然是我们党员干部党性教育的必修课。第二,要准确把握主题,通过培训全面提升综合能力素质;要在增强党性上见成效,要在提高能力上见成效,他指出延安这块热土不仅保留和发展壮大了中国革命的火种,而且培育了伟大的延安精神,弘扬延安精神继承革命优良传统,既是我们的政治责任和历史使命,也是密切党群干群关系,推动学校各项事业科学发展的需要。他希望大家通过培训,能深刻理解延安精神的时代内涵和时代价值,接受心灵洗礼,提升精神境界,在潜移默化中传承革命传统。第三,要严格遵守纪律,确保培训的各项任务圆满完成。他强调,学员们要珍惜学习机会,端正学习态度,要严守培训纪律,听从统一安排,服从管理,要努力完成培训班各项学习任务。

最后,中国延安干部学院副教授王今诚,为大家上了一堂题为“延安时代精神及其价值”的党课。王教授围绕延安精神的灵魂、精髓、核心、标志展开,结合丰富的历史资料,深度剖析了延安精神的形成条件、延安精神的基本内涵和延安精神的时代价值,阐述了延安精神的实质:一是坚定正确政治方向,二是坚持解放思想、实事求是,三是坚持全心全力为人民服务,四是坚持自力更生、艰苦奋斗。讲授脉络清晰,内容丰富,使大家接受了一次延安精神再教育。