文明创建专栏

神木职业技术学院举办好人事迹报告会

发布时间:2019-12-04    来源:创文办    作者:卫婷    点击数:

为深入推进精神文明建设,广泛宣扬身边好人故事,加强榜样示范引领作用,12月3日晚,神木职业技术学院举办了好人事迹报告会,由矿业建筑工程系学工负责人白林飞老师主持。

报告会上,白林飞老师、辅导员闫云以及三名同学先后分享了他们身边发生的好人好事。通过他们的讲述让我们认识了一个又一个好人:勇斗六歹徒的“保安哥”;出手接住坠楼女童的“过路哥”;送乘客去医院急救的公交司机等,他们的善心善举一次又一次地感动着我们。白林飞老师谈到,每一位好人,都有一些难忘的故事,都有一段感人的经历。他们是我们身边的普通人,却也是最能打动人心的人,是最值得我们尊敬和学习的人。

最后,白林飞老师号召大家从身边做起,从小事做起,做自己心中的好人,汲取好人力量,大力弘扬身边好人精神,用爱心播撒阳光,用行动滋润文明。同学们深受感染,好人事迹报告会在掌声中圆满结束。