文明创建专栏

神木职业技术学院开展“文明宿舍”评比活动暨表彰奖励大会

发布时间:2019-07-04    来源:创文办    作者:薛秋梅    点击数:

为了创建干净整洁、文明健康的宿舍文化,推动文明校园创建步伐,2019年3月至6月,我院学生工作处联合后勤管理处、各系部开展了2019年度“文明宿舍”评比活动。7月3日,我院在操作举行表彰大会,授予17个宿舍“文明宿舍”荣誉称号。

为了保证活动有序、扎实推进,学生工作处制定了严密的活动方案,广泛宣传报道,调动同学们参与的积极性,为活动开展做了大量的前期准备工作。

学生处检查宿舍卫生和安全情况

活动过程中,同学们积极打扫卫生、美化宿舍、营造文明,涌现出了一批彰显个性创新、体现专业特色、散发文明气息的优秀宿舍;各系部多次深入宿舍检查、调查、走访,掌握每个宿舍真实、全面的信息;学生工作处积极协调,督促、检查活动开展情况。

最后,经系部推荐,学生工作处审核联评,授予17个宿舍“文明宿舍”荣誉称号,并举行了“文明宿舍”评比活动表彰奖励大会。

表彰大会现场

通过此次活动,不仅使同学们养成了文明健康的生活习惯,而且感受到了团结的力量、集体的荣誉、劳动的喜悦,营造了文明和谐、风清气正的校园风尚,推动我院文明校园创建取得更大成绩。