文明创建专栏

向国旗敬礼||庆祝建国69周年升旗仪式

发布时间:2018-10-01    来源:院团委    点击数:

十月处金秋,国庆迎欢腾。在祖国母亲第69个生日来临之际,神木职业技术学院于2018年9月30日上午8时在学院音乐喷泉广场升旗台前举办了“向国旗敬礼,暨庆祝建国69周年升旗仪式”,仪式分为奏国歌升国旗、学生代表发言、国旗下朗诵、艾国校长讲话四项议程,由团委副书记司海燕主持,学院全体师生参加。

在主持人宣布:“升旗仪式正式开始”之后,首先是由国旗护卫队的同学进行升国旗仪式 ,他们队列整齐、神情庄重、动作规范到位,五星红旗通过他们的双手,在师生们的注目下伴随着国歌冉冉升起,迎风飘扬。

随着升旗仪式的结束,国旗护卫队队长唐智超同学作了发言,他向大家介绍了国旗护卫队的组建与训练情况,并做了庄严的表态。学生代表魏敏、刘鹏飞两位同学通过朗诵《祖国颂》由衷地表达了对祖国生日的祝贺和浓厚的爱国之情,为祖国母亲献上了最为诚挚的祝福。

随后,校长艾国发表了“向祖国致敬,为母亲祝福。”为主题的重要讲话,借祖国69周岁华诞之时,他号召同学们一、要有崇高的理想信念,牢记使命,自信自励。二、要有过硬的本领才干,勤奋学习,全面发展。三、要有天下兴亡、匹夫有责的担当精神,实干进取。最后,他祝全体师生身体健康,工作顺利,国庆节快乐!

此次“向国旗敬礼,暨庆祝建国69周年升旗仪式”不仅使同学们表达出了对祖国生日的祝福之意,还加强了爱国主义教育,坚固了同学们心中爱国爱党的信念。

最后,让我们一起给祖国母亲道一句“生日快乐”!