文明创建专栏

2018万名学子扶千村||爱相随,心永伴

发布时间:2018-07-24    来源:院团委    点击数:

走进敬老院,老人们早已准备好来到活动现场,看到老人们的时候,实践团成员们纷纷上前,给予老人们热情的帮助和亲切的问候,引领老人就坐。听说实践团成员来自全国各地,老人们勉励成员们要好好学习,以期更好的回报社会,他们期望的眼神给成员们留下深刻的印象。

随后,在刘峰青老师简短的开场白后,成员们依次为老人表演精心准备的节目,一曲《时间都去哪了》感慨万千收获感动,一套《军体拳》打出当代青年的飒爽英姿,一首《中国军魂》带着老人追忆起当年的故事,诗歌朗诵《华夏崛起创辉煌》领略祖国的蓬勃发展,红歌合唱、陕北民歌、经典老歌等丰富多彩的文艺汇演,敬老院的老人们被精彩的节目深深吸引,不时响起热烈的掌声。

当主持人宣布文艺表演即将结束的时候,一位老红军受在场气氛影响,主动要求上台为大家献唱《东方红》等多首革命歌曲,现场气氛热烈,老人们纷纷鼓掌称赞。

时光转瞬即逝,转眼又到了离别的时刻,成员们带着满满的收获与感动依依不舍地告别了老人,整队归校。衷心希望老人们身体健康,福寿安康!

敬老从心开始,做新时代助老践行者,此次活动丰富脱贫攻坚参与形式,彰显志愿服务精神,也帮助大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,引导广大学子深入了解社会,服务社会,增强责任感,在新时代为构建和谐社会奉献青春和力量。