文明创建专栏

神木职业技学院走进古今滩村养老院

发布时间:2018-06-04    来源:院团委    点击数:

为弘扬中华民族传统美德,共同建造和谐社会风气,展示我校深厚的人文关怀,增强大学生社会职责意识与奉献意识,培养学生社会责任感。

2018年6月1日,我校团委组织前往古今滩村养老院进行爱心捐赠。恰逢今天是六一儿童节,人们常说老人如小孩,因此对待老人要向对待小孩一样去呵护、爱护他们,所以今天也是老人们的节日。

下午13:00,老师和同学们乘车准时到达神木市古今滩村养老院。

出席今天活动的有神木职业技术学院副校长李广智,人事处处长刘强,团委司海燕老师,以及神木职业技术学院的各位志愿者。

我校学生本着“关爱老人,奉献爱心”的初心到养老院开展志愿服务活动,给同学们了一个志愿实践,服务社会的机会。

这次的志愿活动,让同学们更加热爱生活,关爱老人,用自己的行动去回报社会。

近年来,神木职业技术学院作为一所我们神木人自己的大学,在加强自身建设的同时,更加注重社会服务,特别是对区域内老年人、贫困儿童的生活十分关注,并多次向敬老院、福利院、留守儿童进行捐赠。而今天,我们再次去到古今滩村,为古今滩养老院捐赠床、沙发、茶几、水果等,极大的改善了养老院的基础条件。

捐赠活动一共分为三项:

第一项:古今滩村村民委员会主任及养老院院长讲话

第二项:我校李广智校长讲话

第三项:捐赠仪式

捐赠仪式之后,我校志愿者为养老院老人表演了精心准备的节目(配图)

在系列的活动之后,本次的养老院之行在志愿者和老人的节目中落下帷幕。

赠人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。我们在这次活动中,在古今滩养老院的真诚致谢里,看到了社会各界对扶持弱势群体坚定不移的信心。我深信,受捐赠的老人一定会健健康康,也坚信神木职业技术学院的明天更加辉煌!