文明创建专栏

“学习雷锋精神 志愿服务神木”校外志愿服务活动

发布时间:2018-04-01    来源:院团委    点击数:

3月30日下午16:00,我校团委组织团学干部、护理社团学生,在人民广场进行公益性活动,主要为路人做一些简单检查,其中包括五项测量(血压、脉搏、呼吸、体温、身高体重)、免费清洗眼镜等,此次活动由团委司海燕老师、护理社团指导教师李霞老师带队。

通过团 学干部的宣传,行人纷纷来到现场进行基本检查,护理社团的学生很熟练的认真细心的为他们做一系列检查,从他们的脸上我们看到幸福的笑容,并提议以后要多举办这样的活动,让这份爱传递下去。

活动中,我校学生都很积极,也很热情,虽然我们并不能为他们做太多的事,但我们依然竭尽全力,希望能让他们感到我们对他们的关爱。

通过这次活动,使雷锋精神充溢在我们每个人的心中,我们将爱心传递到社会的每个角落。作为大学生的我们,用心关爱,学会感恩,努力增强自身的社会实践能力和服务社会的意识,让无私奉献精神更好的传承下去。

传递爱心,传播文明,对每个人而言,为社会出一份力,尽一份公民的责任和义务,都是我们现代社会应有的风貌。