你说我谈|神木职院实训继教处开展“安全生产月”实践教学师生座谈会

发布时间:2021-06-25    来源:实训处    作者:李严妮    点击数:

6月24日下午,神木职院实训继教处在2号教辅楼1楼培训教室三举行“安全生产月”实践教学师生座谈会,各系部教学科负责人、技能大赛指导教师、实训处全体成员及学生代表参加了此次会议。会议由实训处副处长郑海亮主持。

本次“安全生产月”实践教学师生座谈会主要围绕实验室安全、技能大赛、实践教学管理等方面问题进行交流。各系部积极反馈自己在实习实训、技能大赛方法创新和基础设施中所遇到的问题提出建议。

通过此次座谈会,将充分了解了师生对学院实验实训室硬件及软件资源更新、外出学习的迫切希望。根据师生的问题和建议,实训处处长王笑作出详细的解答并总结发言。他表示,一是实训处将进一步的完善实验实训和技能大赛训练过程中的不足,为学院师生提供一个良好的实验实训环境;二是强调了将安全工作与教育教学有机结合,要重视教育培养学生在操作中的安全意识和安全能力。