艾国带队赴陕西煤业集团神木煤化工产业公司调研

发布时间:2023-09-12    来源:教务处    作者:朱萌    点击数:

9月11日,校党委书记、校长艾国带队,副校长李建法,教务处、实训继教处、化工电力工程系、机电工程系等部门负责人一行6人赴陕西煤业集团神木煤化工产业公司(下称:神木煤化工公司)调研。

座谈会.png

该公司党委书记、董事长、总经理雷宏春热情接待了神木职业技术学院一行,并召开了座谈交流会。

会上,人力资源部副经理白文霞详细介绍了神木煤化工产业公司和陕西东鑫垣有限公司的产业情况。

艾国从学校的发展历程、专业设置、办学成效、职业教育最新政策等方面进行了介绍,就双方在学生实习就业、社会培训、技能大赛等方面的合作成就表示庆贺,他希望从师资共享、人才共育,资源共建等方面入手开展更深层次的合作,将现场工程师培养计划提上日程,借助职业教育政策优势,全面、全力、全员开展深度合作,并邀请企业领导来校实地指导。

雷宏春就校企合作从技能培训、复合型人才培养、优秀毕业生引进方面提出了构想,他希望同神木职业技术学院加深合作与沟通,为企业发展持续注入强大的人才支撑,把神木煤化工公司和神木职业技术学院打造成为榆林地区校企合作的典范。

其他与会人员就校企合作的具体事项展开深入交流。

校企合作是推动职业教育高质量发展的重要途径,本次座谈交流为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。今后,学校将基于办学特色和发展规划继续与行业龙头企业开展深入、广泛、务实的合作,为地方经济社会发展培养高素质复合型技术技能人才。