新闻资讯

技能让生活更美好——神木职业技术学院开展2023级学生开学第一课

发布时间:2023-10-08    来源:教务处    作者:朱萌    点击数:

10月7日,神木职业技术学院组织了2023级学生“开学第一课”,该校党委书记、校长艾国,副书记李长春,副校长李建法、郭亚芳,教务处,实训继教处,图文信息处以及各系(部)主任等参加。

活动中,教务处设置了主课堂,同时由授课教师组织学生在本班教室通过线上直播收看。

此次“开学第一课”由管理工程系的张彬蔚、王小芳两位老师主持。序言部分播放了欢迎新生到来的视频,3分钟的视频展示了神木美景、学校环境以及对新生的祝福。

此次“开学第一课”活动分为思想政治教育、职业生涯规划教育、技能改变生活、学业规划四个部分。管理工程系的杨金铃老师主讲了以思想政治教育和爱国教育为主题的教学内容;曾服役于武警西藏总队日喀则支队的在校生贺治鹏、机电工程系苏万源老师、矿业建筑工程系史艳忠老师、管理工程系2020届学前教育专业优秀毕业生强娜,分别从参军、升学、就业、创业等方面对职业教育的学业生涯规划进行了介绍;课上播放了由实训继教处负责拍摄的技能竞赛视频,振奋人心,鼓舞着新生们努力拼搏;化工电力工程系2020届应用化工技术专业优秀毕业生李建东以及管理工程系李辽强、图书馆古会勤、科技处冯艳、公共课教学部李利军、管理工程系的贺鹏方等5位老师,分别向新生们分享了学业规划、素质教育、体育锻炼、社会实践等内容。

活动最后,校党委书记、校长艾国寄语新生,要勤奋学习,善于思考,注重全面发展,同时也要强化社会责任感,关注社会发展,关心公共利益,为中华民族伟大复兴奉献青春力量。