神木职业技术学院召开党委理论学习中心组1月份集体学习

发布时间:2024-01-11    来源:组宣部    作者:杨妮    点击数:

1月9日,神木职业技术学院党委理论学习中心组举行2024年第一次集体学习。会议传达学习了习近平总书记二〇二四年新年贺词和中共中央政治局专题民主生活会会议精神,党委书记艾国领学了习近平总书记关于网络强国的重要思想。党委理论学习中心组成员围绕加强党的建设,全面推进从严治党,以高质量党建引领学校高质量发展展开交流研讨,艾国主持会议。

会议指出,高校肩负着落实立德树人的根本任务,是培养堪当民族复兴大任时代新人的重要阵地,我们必须深刻把握党的二十大关于全面从严治党战略部署,在健全全面从严治党体系中找准定位、发挥作用,为营造风清气正的政治生态和校园环境提供坚强保障。

会议要求,学校要坚持高质量党建引领,凝心聚力,依托“学习强国”学习平台,打造学习型党组织。全面学习宣传贯彻党的二十大精神营造浓厚学习氛围,提升自身理论水平,引导干部职工提高政治站位,增强党性意识。加强党的纪律规范建设,坚持从严治党把学习贯彻党章作为常态化长效化开展党史学习教育的重要举措,把党章党规党纪作为党员理论学习、党性培训的必修课,列入“三会一课”内容,教育每一名党员、干部牢固树立党章意识,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,用党章党规党纪约束自己的一言一行。全面推进党建与学校发展的深度融合,坚持将党建与业务工作统筹谋划,一体推进,确保党建与学校发展同部署、同落实、同考核,坚持抓基层、强基础,结合党支部存在的难点、薄弱点,具体问题具体分析,找准党建与学校发展融合的创新点和落脚点,提出有针对性的举措。