榆林市人社局领导来神木职业技术学院调研交流

发布时间:2024-05-14    点击数:

5月13日下午,榆林市人社局副局长李福峰一行4人来神木职业技术学院调研交流,副校长李建法、实训继教处、招生就业处负责人陪同调研。

李建法在座谈会上对榆林市人社局一行来访表示欢迎,就学校基本情况、近几年培训鉴定工作开展情况、技能竞赛等方面做了详细介绍。双方就高技能人才培养情况展开深入交流。

座谈会上,榆林市人社局职业能力建设科科长王永军提出宝贵建议。一是加强高校毕业生培训,重点开展新职业、制造业、现代服务业等领域新职业技能培训,增强毕业生就业能力;二是鼓励积极参加参与人社部门组织的各类职业技能竞赛,以促进学生成长成才为重点,充分发挥技能大赛的引领激励作用;三是加强高技能人才培养,积极对接人才需求,促进高技能人才培养供给和产业需求的全方位融合;四是支持高技能人才培训基地、技能大师工作室等平台建设;五是开展新技师培训,加强校校、校企合作,助力人才培养质量再上新的台阶,通过校校联盟,校企联盟,共育特色型技能人才。

李福峰表示作为人才统筹管理和服务部门,将在高技能人才培训基地建设、高技能人才等级评价等方面给予学校大力支持,助力学校培训和服务能力进一步提升。