神木职院“大思政课”石峁博物馆实践教学基地揭牌

发布时间:2024-05-23    来源:组宣部    作者:朱翠    点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,5月22日,神木职院“大思政课”石峁博物馆实践教学基地揭牌,神木职院党委书记艾国和石峁遗址管理处处长刘亚功共同为“大思政课”实践教学基地揭牌。

仪式上,刘亚功代表石峁博物馆对神木职业技术学院一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了石峁遗址的保护开发、创建5A景区和申遗工作情况。他指出,石峁博物馆与神木职业技术学院的合作共建,是馆校双方弘扬中华优秀传统文化的生动实践,石峁博物馆将充分发挥优秀传统文化资源的社会教育功能,与神木职业技术学院开展密切交流,就“大思政课”基地的效用发挥、青年志愿者的培养和发展、石峁文化研究等方面进行广泛且深入的合作。

艾国代表神木职业技术学院向石峁遗址管理处的工作人员表示衷心的感谢。他指出大思政课实践教学基地的建立,是深化教育教学改革、推进思政课实践教学的重要举措,它不仅是学校教育教学工作的重要组成部分,更是培养时代新人的重要阵地;石峁博物馆设立为“大思政课” 实践教学基地,创新了思政文化育人的形式,提升思政文化育人的实效性,学校将以“大思政课”实践教学基地的挂牌成立为起点,进一步强化与石峁遗址管理处的合作,共同探索“大思政课”的善用之道,为石峁遗址文化的研究贡献神木职院力量。