新闻资讯

神木职业技术学院举办2024年大学生科技创新项目结题验收暨作品展

发布时间:2024-07-02    来源:科技处    作者:高晶晶    点击数:

7月1日,神木职业技术学院2024年大学生科技创新项目结题验收暨作品展在学校图书馆一楼举行。共19个项目参与结题验收和展示,作品包括科技创新作品、校园文创产品,手工创意作品等。

本次现场验收分为项目作品讲解展示、评委提问答辩和评议打分三个环节,科技处特邀学术委员会副主任委员李建法教授担任评审小组组长,各系部及相关部门负责人担任评委,进行成果验收。

在验收现场,各项目团队通过PPT汇报、视频演示、实物展示等形式对作品进行了详细介绍。各评审专家认真听取了项目主持人的汇报,就研究项目的开展过程、研究的创新性与应用前景等方面与学生进行了探讨,并对作品进一步打造和优化提出了指导性建议。

“近年来,学校逐步完善了学生科技创新项目和科技竞赛奖励激励机制,通过开展大学生科技创新项目工作,充分锻炼学生的科技创新能力和动手能力,提高科创素养,拓展科技视野,激发师生参与科技创新的热情与活力,为今后的职业能力提升奠定坚实的科研基础。”科技处冯艳说。