神木职院组织2024级新生观看《国防公开课》

发布时间:2024-09-22    来源:学生处    作者:陈曦    点击数:

为增强同学们的国防观念,弘扬爱国主义精神,提升大家的国防素养。9月22日,神木职院组织2024级新生观看特别节目《国防公开课》。

节目中,国防大学的教授、英模人物以及各领域的专家通过生动的讲解和详尽的案例,向同学们普及了国防知识,展示了我国国防建设的辉煌成就以及所面临的挑战。尤其是“南京路上好八连”的转型故事和海军潜艇学院师生的国防教育活动,让同学们深刻体会到国防教育的重要性与紧迫性。

在观课的过程中,同学们被课程内容深深触动,从国防战略的关键性到军事科技的迅猛进步,每一个细节都让他们体会到国防事业的伟大与崇高。许多同学表示,通过观课,他们对国防的重要性有了更深刻地理解,增强了对国家的认同感和归属感。同时,也有同学提出希望能在今后的学习生活中,更多地关注国防知识,参与相关活动,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。 此次《国防公开课》的观看活动,不仅是对知识的分享,更是心灵的升华,使同学们更加坚定了为国家安全与发展贡献力量的决心。希望在未来的日子里,24级新生能够继续保持对国防事业的关注与热情,努力成为有担当、有作为的新时代青年。