神木职业技术学院举行2024级新生开学典礼

发布时间:2024-09-28    来源:党政办    作者:穆夏青    点击数:

最好新秋时,万千气象新。9月27日,神木职业技术学院举行2024级新生开学典礼,来自五湖四海的2000余名新生汇聚于绿茵场,以崭新的身份踏上追逐梦想的旅程。

党委副书记李长春,教学督导,军训团团长、参谋长,以及学校各部门负责人、师生代表参加开学典礼,副校长郭亚芳主持。

上午9时许,开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开序幕,全体师生和教官面向国旗行注目礼。在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

随后,相关领导及特聘教授宣读了各项表彰奖励决定,并为获奖个人和集体颁发了荣誉证书。

化工电力工程系陈庆老师分享了参加各级各类技能大赛的心得,简要介绍了学校以赛促学的人才培养机制。她希望广大学子,要珍惜这个劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代,在学校搭建的赛事体系中,奋力拼搏、勇创佳绩,以比赛为桥梁,连接学习与工作,畅通梦想和挑战,真正实现“技能改变命运,大赛点亮人生”的青春理想。

学前3-2302班吕慧玲同学讲述了自己的学习故事,并感谢一路走来所有老师的教导和帮助,号召新生珍惜大学生活,学习前沿知识,掌握实践技术,以梦为马,不负韶华,勇敢探索未知的世界,积极追求心中的梦想。

机电3-2402班韩俊豪同学分享了自己的军训感悟,把军训看作磨练意志的旅程、凝聚力量的站点、收获友谊的平台。他呼吁广大新生以这次军训为新的起点,坚定信心,传承弘扬艰苦奋斗精神,共同开启美好大学生活。

李长春代表学校向2024级新生表示热烈欢迎,向全体教官和辅导员表示诚挚感谢,向受到表彰的集体和个人表示衷心祝贺。他指出,选择一所大学,也是选择一座城市。神木历史悠久、资源禀赋、人文厚重,神木职院是神木唯一的大学,始终高居于资源塔尖之上,得到了各级党委政府的关心支持。同学们怀揣梦想而来,要珍惜神木职院这个年轻且充满活力的学习平台,要坚信职业教育必将担当更大使命、发挥更大作用、实现更大作为,要全力书写人生新征程上的火热篇章。

李长春围绕“立志、学习、做人”三个方面向同学们提出三点希望。一是要胸怀天下,立起主心骨。要牢固树立“为强国建设而读书”的意识,深入践行“厚德笃学 强技立身”的校训,自觉把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密相连,努力成为无愧于伟大时代的青年才俊。二是要甘于吃苦,练就硬本领。要在学习中迎难而上,在技术上甘于吃苦,以日复一日的打磨、细致入微的思考、驰而不息的努力,以车间为课堂,把动手当练习,练就过硬本领,用实力刷新学校的荣誉榜单,留下自己的风采魅力。三是要志存高远,修炼大格局。要坚信“人生天地间,万事德为先”,树立远大理想,在有限的青春里,走出狭隘的屋子,立足于广阔的天地之间,游猎于星辰大海之中,修炼更大格局,撑起浩瀚人生,担当强国使命。

用迷彩绘就青春风采,用意志铸造豪迈诗篇。典礼上,大一新生还进行了精彩的军训成果汇报。广大学子精神抖擞,士气高昂,步履铿锵,以连为方阵,在响彻云霄的口号声中,摆臂、踢腿、落地、变换队形,动作标准,气势如虹,整齐的步伐展示不屈意志、精准的动作尽显飒爽英姿。

新学期,新成长,新跨越。愿同学们在职业教育的大好春光里扬帆远航,在神木职院的沃土中成长成才!