神木职业技术学院致全体教职工的倡议书

发布时间:2022-11-22    点击数:

神木职业技术学院致全体教职工的倡议书

全体教职工:

由于近期全市疫情形势严峻复杂,校园内职教中心发现确诊病例及无症状感染者,学校防疫工作十分艰巨。为筑牢校园安全防线,全力守护师生生命健康安全,在现场指挥部的统一领导下,就全校疫情防控工作向全体教职工发出如下倡议:

一、坚定信念,全力配合

疫情防控没有局外人,更没有旁观者。全体教职工要充分认识到我校目前疫情防控的严峻性和复杂性,要提高思想认识,讲政治、听指挥,严格按照疫情防控要求,带头顾全大局、服从防疫管理。坚守在校的所有人员(包括怀孕期职工、哺乳期职工、老幼及其他有特殊情况的教职工),坚定抗疫信念、认真配合防疫也是为全校抗疫做贡献,也是传播学校抗疫正能量。

二、提高站位,挺身抗疫

伟大出自平凡。全体教职工要充分认识到我校院内疫情防控工作事关全市疫情防控大局,中高职必须同舟共济,才能共克时艰。要以攻坚克难的决心、冲锋在前的姿态、真抓实干的作风,积极投身疫情防控工作,争做抗疫志愿者,坚决完成疫情防控任务,切实保障防疫安全,全力展现职院人的精神风采与责任担当。领导干部、党员要主动扛起政治责任,冲锋在前,切实将思想和行动统一到市委的疫情防控决策部署上来,坚持党旗飘在一线、堡垒筑在一线!

三、自救互助,传递温暖

疫情无情人有情。全体教职工要充分认识到,每个人都是自己健康的第一责任人,要在保护好家人和自身健康的同时,发扬吃苦耐劳、团结友爱、互帮互助的精神,关心他人冷暖、体谅他人艰辛,及时传递温暖,不断汇聚职院人团结友爱的抗疫真情,勠力同心疫情凝聚全校防控工作强大合力。

四、保持理性,换位思考

疫情考验初心。全体教职工要保持理性思维和乐观心态,做到不造谣、不信谣、不传谣,不随意转发、扩散未经证实的疫情信息。要坚持换位思考,充分认识到特殊时期,全校人力、物力紧缺,工作量巨大、工作时间长的实际困难,对一线抗疫人员、疫情防控工作志愿者和后勤人员多一份理解和包容。要加强与学校、学生的信息沟通和交流,遇有问题要及时向本部门负责人汇报。坚持弘扬正能量,凝聚同心抗疫的强大合力,共同营造众志成城、健康向上的抗疫氛围。

全体教职工,微光点点聚而成炬,让我们凝聚在一起,心手相牵,用实际行动践行园丁精神,众志成城,共克时艰,待疫情消散,重聚美丽校园!

神木职业技术学院

2022年11月21日