致全体同学的疫情防控倡议书

发布时间:2021-12-20    来源:学生处    作者:赵波    点击数:

全体同学:

近期,国内多地陆续出现散发病例,西安、咸阳等地连续出现本土病例,疫情防控形势十分严峻。学校人员密度大、流动性强,加上寒假临近,多重风险叠加,稍有不慎,疫情就会趁虚而入,为了切实做好当前疫情防控工作,有效保护学生身体健康与生命安全,向同学们发出以下倡议:

一、科学防疫,做防控措施的践行者

同学们要增强防控意识,加强科学预防,养成并引导身边人戴口罩、勤洗手、常清洁、勤消毒、多通风等良好生活习惯,避免用手接触口鼻眼,咳嗽、打喷嚏时要遮挡,在公共场所自觉遵守防疫规定,保持1米以上社交距离。保持宿舍卫生清洁,密切关注自身健康状况,如出现发热、咳嗽、乏力等症状时,第一时间向辅导员报告并及时就医。如果新冠疫苗第二针接种满180天,自觉主动前往接种点接种第三针。同时,增强出血热防控意识,主动自觉接种补种出血热疫苗。

二、敬畏纪律,做防控规定的遵守者

同学们要服从大局,遵守学校疫情防控各项规定:

1.如果近14日内有中高风险地区或有本土病例报告地区所在设区市(直辖市和副省级城市的县、市、区)旅居史,要主动向辅导员报告。

2.近期非必要不出校,确需出校,请同学们出校前向辅导员请假(包括周末、节假日出校),返校后及时销假。坚持原则上不出省、非必要不出市,不得前往中高风险或有本土病例报告地区及所在市。

3.做好健康打卡和因病缺勤病因追查与登记。

4.即日起原则上不得举办或参加线下聚集性活动(不超50人),确需举办时,提前向辅导员、系部报告,经学校同意后方可举办,必须做到行程必查、核酸必做、体温必测、口罩必戴、环境必消的“五必须”要求,严控活动规模、时长、人员密度。

三.正确对待,做抗疫常识的学习者

同学们要正确对待疫情,在学好文化知识的同时,主动关注人民日报、新华社、央视新闻、陕西卫健委等公众号,了解疫情防控要求和本地疫情变化,不造谣、不信谣、不传谣,不转发传播非官方渠道发布的疫情信息或来源不明的语音、图文、短视频,通过正确方式表达自己的诉求,调整心态,正确面对。

四、彰显担当,做共克时艰的奉献者

同学们要在做好自身防护的前提下,积极投身于校园疫情防控志愿服务中,主动作为、迎难而上。广大学生、党员、团员、团干部要带头行动起来,听指挥、勇拼搏、见行动,科学、有序参与疫情防控工作,在防控疫情战斗的前线接受考验、经受锻炼,当好“战斗员”、“宣传员”、“保障员”,彰显当代青年的责任与担当。

同学们,疫情防控无小事,希望大家提高防疫意识,增强防范能力,积极配合学校疫情防控工作,让我们万众一心,共克时艰,为疫情防控做出职院人的贡献!