神木职业技术学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-03-15    来源:组织宣传部    作者:王慧    点击数:

3月11日,神木职业技术学院党委召开党史学习教育专题民主生活会。会议由党委书记、校长艾国主持,党委领导班子成员参加,神木市委党史学习教育第五督导组成员王丽主任到会指导并作点评讲话。

040A0001.jpg

本次会议的主题是“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”。为高标准高质量开好这次专题民主生活会,党委班子进行了认真地准备,按照省委和市委相关要求,结合学院实际研究制定了党史学习教育专题民主生活会方案。开展了个人自学及集中学习研讨,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,学习贯彻习近平总书记对党史学习教育的重要指示以及在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神。广泛征求各方面意见建议,开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为民主生活会的召开作了充分准备。

会上,艾国代表学校党委领导班子汇报了上一年度民主生活会整改落实情况,并代表班子作检视剖析。随后,班子成员按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,对照“五个带头”深入查摆存在的主要问题,结合自身思想和工作实际,深刻剖析根源,提出努力方向和整改措施。认真开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

王丽在点评讲话中指出,此次专题民主生活会会前准备充分,批评与自我批评氛围以及民主生活会的效果都比较好。希望学院党委和班子成员对这次专题民主生活会上查摆出的问题和相互批评意见,制定问题清单,明确整改责任,强化整改措施,切实抓好落实,保证民主生活会的质量效果。

艾国在表态讲话中表示,一要强化政治担当,持续开展理论学习。班子及成员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央部署和省市委要求,持续巩固拓展党史学习教育成果,不断加强政治建设和思想建设。二要突出问题导向,从严从实抓好整改。及时对查摆出的问题进行梳理归纳,列出清单、建立台账、明确责任、立行立改,确保一抓到底、落实到位,做到问题不解决不松手、解决不彻底不放手、效果不好不罢手。三要聚焦重点工作,扎实做好结合文章。要以此次年度民主生活会为契机,把问题整改与学院教育教学各项工作结合起来,与2022年重点工作结合起来,紧扣高质量发展这个主题,加强科学谋划,深化改革创新,推进学院高质量内涵式发展。

编辑:乔娜娜