神木职业技术学院召开党委理论学习中心组6月份集体学习

发布时间:2022-06-24    来源:组织宣传部    作者:王慧    点击数:

6月24日,神木职业技术学院举行党委理论学习中心组举行6月份集体学习会议,全体校领导出席会议,校党委书记、校长艾国主持。

会议集体学习了陕西省第十四次党代会精神和习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神。党委中心组全体成员围绕学习主题,结合工作实际,依次作了重点发言。

会议认为,中国共产党陕西省第十四次代表大会是一次高举旗帜求真务实、凝心聚力、催人奋进的大会,为全省未来五年的发展绘就了蓝图,对陕西当前和今后一个时期的发展具有重要意义。全校党员干部及教职工要把党代会精神同本部门实际工作结合起来,认真学习、深刻领悟,用心消化、用力转化,切实把思想和行动统一到大会精神上来,做到心无旁骛、狠抓落实,推动党代会精神在神木职院落地生根。

会议强调,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信立意高远、情真意切,具有丰富的思想内涵,为广大留学归国青年的成长成才、接续奋斗点亮明灯、指明方向。习近平总书记给归国留学青年回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对留学人员成长的关怀和对留学人员工作的重视,同时也是对教育和人才的关心,广大青年教育工作者要积极回应时代感召,树立远大理想,砥砺奋进新征程。

艾国在总结讲话中指出,学校要把学习好贯彻好落实好省第十四次党代会精神作为当前的重要任务,进一步强化大局意识、责任意识,不断提高抓落实的能力和水平,切实用全会精神指导学校工作实际。同时,全体青年干部和青年教职工要以总书记回信精神为指引,勇做锐意创新的模范,努力成为行业骨干、青年先锋,着力在立德树人、教育教学本职工作上创佳绩。他强调,推动党代会精神和回信精神在神木职院落地生根,领导干部要带头学,支部要组织党员广泛学,广大教职工要通过各种途径自主学,切实将学习成果转化为推动学校高质量发展的务实举措和强大动力,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

组织宣传部、党政办、纪检监察室主要负责人列席了会议。