党建动态

艾国宣讲习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神

发布时间:2023-07-14    来源:组织宣传部    作者:王慧    点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,深刻理解习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,7月13日,校党委书记、校长艾国为全体中层干部作习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神专题宣讲报告。

DSC01187.jpg

报告指出,在首届中国—中亚峰会举行前夕,习近平总书记专门听取省委和省政府工作汇报并发表重要讲话,这是陕西发展历程中的一件大事。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了陕西在新征程上担负什么样的使命、秉持什么样的状态、实现什么样的发展等一系列根本性、全局性、战略性问题。

在宣讲报告中,艾国围绕“主动融入和服务构建新发展格局,努力在实现科技自立自强、构建现代化产业体系、促进城乡区域协调发展和主题教育”等方面作了重要阐述。

DSC01144.jpg

结合学校实际,艾国强调,学校应该努力提升科研质量和水平,多出成果。同时,面对大战略性新型产业,学校要摸准产业发展脉搏,通过产业结构变动和发展趋势适时调整专业设置和人才培养计划,提升办学水平,办学的层次要满足战略性新兴产业的人才需求,专业发展对接战略性新兴产业发展需求,人才培养机制面向战略性新兴产业市场需求,课程建设为服务战略性新兴产业奠定基础。

神木职业技术学院作为一所地处县级城市的高校,其办学使命就是为区域地方经济社会发展培养更多高素质技术技能人才。学校要认真谋划布局专业错位发展,实现专业发展与区域经济社会发展紧密结合;要不断深化产教融合发展,促进校企合作双赢;要积极发挥高校的社会服务功能,针对各类型企业和服务对象,拓展培训内容,提高培训质量,为神木加快建设黄河“几”字弯城市群高质量发展示范市贡献神木职院力量。

同时,对下半年即将开展的学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学校要提早进行谋划部署,制定方案,分解任务,把开展主题教育同开展“三个年”活动结合起来,同“十四五”规划、 “双高”建设结合起来,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,切实推动主题教育在学校走深走实。

最后,艾国强调,习近平总书记的重要讲话,给全省上下以极强的思想指引、精神鼓舞、奋斗感召,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。学校全体党员干部要迅速把思想和行动统一到总书记的讲话精神上来,以“三个年”活动为抓手,不断改进工作方法、提高工作能力、提升工作作风,出色完成学校各项工作任务。