剪纸课堂-第52期

发布时间:2023-03-29    点击数:

一张红纸,一把剪刀,一份传承。

初级班

钩织作为一门传统文化艺术,在当今社会仍然受年轻人的喜爱。为了增强同学们的动手和思维能力,3月27日晚七点,在图书馆二楼剪纸展厅举办了钩织活动。

活动开始后,老师说今天用到“长针”钩法,对钩针的针法进行了耐心细致地介绍和演示,老师讲解完之后,大家开始着手钩织。

此次钩织活动,让大家在互相学习的气氛中,掌握了一些简单的钩织技术,激发了同学们热爱生活艺术和感受美、创造美的能力。

级班

钩织可以锻炼学生的动手能力,所以在3月28日晚七点,在图书馆二楼剪纸展厅举办了钩织活动。

老师给学生们示范了如何拿钩针、起针,耐心讲解钩织的方法、并从起针方法和钩织的基本针法入手,教学生们在编织时相互换用,为同学们答疑解惑。

看完老师耐心细致的讲解,大家兴趣高涨,迫不及待地动手实践起来。一枚枚钩针在同学们的手中飞舞,按照步骤和方法,有条不紊地展开,同学们手中的毛线逐渐形成一件件美丽的艺术品。

一根钩针、一团毛线、一双巧手上下飞舞,编出花样千千万,成为一道独特的风景。