剪纸课堂-第55期

发布时间:2023-04-19    点击数:

一张红纸,一把剪刀,一份传承。

初级班

4月17日,图书馆二楼剪纸展厅开展“红色剪纸爱国心”主题剪纸活动。

老师首先指导学生如何使用剪刀并说明剪纸的技巧,接着一边教学一边协助大家完成作品,随后“中国梦”、“祝福祖国”等一个个精美绝伦的作品便呈现在大家面前。

同学们还剪出了“我爱祖国”主题作品。由“天安门、天坛、红旗”等剪纸图案组成了最美中国红的作品,学生们把对祖国母亲的热爱祝福之情融入到剪纸之中。一张张红纸在手中变成了各种各样的图案,传统的剪纸技艺化作一股红色文化力量,表达着对党的祝福、忠诚。

高级班

4月18日,图书馆二楼剪纸展厅举办了“红色剪纸爱国心”主题剪纸活动。

活动开始,老师先为大家剪出了一幅“不忘初心,砥砺前行”的剪纸作品,随后指导同学们完成作品。

同学们将爱党爱国情怀与中国传统技艺结合,完成了一个个巧夺天工的作品,这些作品展现出同学们对党、对祖国浓烈的爱。