安全理念记心上,党员同志勇担当
来源:机电工程系 作者:机电工程系 发布时间: 2020-10-22 08:52 访问次数:

为顺利应对突发事件,妥善处置校园安全事故,最大限度地预防或减少火灾等意外事故对师生、学校可能造成的危害和损失,加强学生的安全理念。我校2020年10月21日下午在学生公寓楼举行新生紧急疏散演练活动,在得知安全引导员不足的信息之后,机电工程系党支部党员勇跃报名,组成了紧急疏散练活动志愿小组,积极参与此次活动,为此次活动顺利开展贡献力量。

在紧急疏散演练活动中,机电工程系党支部党员教官共同组成安全演练疏散引导员党员组织学生在宿舍内打湿毛巾并提醒学生按照撤离路线有序撤离,撤离时,要用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,排成两排,分别顺着楼梯扶手,扶着墙壁,安全撤离。

演练结束后,党支部书记代创伟同志对这次演练做了总结讲话,指出了在学生撤离时所存在的问题,并对同学们进行勉励,希望同学们在真实意外事故来临后可以保持冷静、有序撤离,尽量将伤亡减轻到最低,争取做到人人平安。

通过这次紧急疏散演练活动,进一步增强了全校师生的安全意识和应急处理能力,保障师生的身体健康和生命安全,维护学校正常的教学秩序和校园稳定为今后如何面对灾害积累了宝贵的知识和经验。党支部的老师们也纷纷表示安全无小事,责任重于泰山,共产党员们应该发挥带头作用,敢于担当,积极体现在实际行动上

上一条:机电工程系党支部召开支部扩大会议 下一条:牢记嘱托、担当使命 ——决胜脱贫攻坚战