机电工程系党支部开展书记讲党课活动
来源:机电工程系 作者:机电工程系 发布时间: 2019-10-29 09:35 访问次数:

10月28日下午,机电工程系党支部在1#211开展了“不忘初心,牢记使命”系列主题学习活动,支部书记代创伟同志向全体党员进行了生动精彩的党课讲授。

代创伟书记的党课主题是“讲奉献,有作为”。首先,他强调 “讲奉献,有作为”是中国共产党人的政治本色,是中国共产党先进性、纯洁性的具体体现。随后,代书记从三个方面入手着重强调了党员的奉献精神:一、公而忘私的追求;二、要有敢于担当的精神;三、要有求真务实的作风。公而忘私,像我们的辅导员老师一样,早出晚归,把自己的学生当作自己的孩子一样来照顾。敢于担当,要求我们每位党员要勇于和乐于承担责任,做到先锋模范的带头表率。平常时候能看得出来,关键时候能站的出来,危机关头能够豁得出去。求真务实做事情,则要做到做好每一件小事,不好大喜功,要有功成不必在我的无私精神,敢做一颗默默无闻发光发热的螺丝钉。

代书记最后总结道,要把学习“不忘初心、牢记使命”的主题学习贯穿在平时工作中,服务学生,为学校发展作贡献是我们党员实现自我价值的重要途径。

精彩的党课过后,由两位党员温晓荣和白榕进行了学习交流。温晓荣老师说:代书记的讲话让我从思想上认识到奉献精神和求真务实在日常工作中的重要性,我本身的工作接触学生的机会很多,在指导学生和关心学生方面,不能计较过多,工作做了以后不必人尽皆知,而是以一颗老师的师者之心去关爱学生,以心换心的去帮助学生。这样学生尽管毕业后,还是会和老师有着良好的关系,会始终尊重老师,感恩老师,这本身就是做老师的一种价值和感动。

白榕老师则结合技能大赛学生选拔和专业社团学生工作谈了自己对于奉献和担当的认识,结合机电工程系的四个专业社团的出色工作和技能大赛所取得的优秀成绩,他坦言奉献更多时候是具体的,比如专业社团学生需要帮助的时候能给予及时的指导、大赛培训需要老师跟得上的时候要甘于奉献,把时间多花在辅导学生身上,把平时的训练工作做扎实,不愁拿不到好成绩。

最后,全体党员结合代创伟书记和两位党员的发言进行了热烈的讨论和交流,书记讲党课活动取得了效果明显的学习效果。

上一条:机电工程系党支部网络在线学习“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展” 下一条:机电工程系党支部观看《榜样4》直播学习