机电工程系开展“大学生职业生涯规划”讲座
来源:机电工程系学生科 作者:苏改艳 发布时间: 2023-06-19 14:50 访问次数:

机电工程系开展“大学生职业生涯规划”讲座

为帮助2024 届毕业生树立正确的择业观,掌握求职技巧和面试注意事项,6月18日,机电工程系邀请招生就业处副处长陈志文召开“大学生职业发展规划”专题讲座。本次讲座由机电系副主任温晓荣老师主持24全体学生及相关辅导员此次讲座

讲座中,陈老师以四种不同类型的人作为切入点,引出了本次讲座的主题。讲座从职业人和职业素养、一流员工的十大职业素养、职业人的工作态度三个维度展开。老师通过多种生活实例鼓励同学们及早进行职业生涯规划。他指出,同学们在校时一定要按照职业人应具备的十大素养加强对自身能力的培养,提升自身的综合竞争能力,为以后的就业做充分的准备;同时,他从用人单位的角度提出了企业对基础人才的要求,并从简历、面试等方面给出了一些求职攻略,为大家指点迷津。整场讲座生动幽默、同学们认真聆听,掌声不断。

通过参加此次讲座,同学们对自己的职业生涯规划也有了更清晰的认识。让同学们更加明确如何认识自我、发展自我、提升自我、确定职业规划目标,对于引导大学生合理定位,理性择业,提升就业竞争力起到了积极的推动作用。在极大程度上提高了同学的思想觉悟,准确地进行职业定位,明确发展目标,提高就业当中的核心竞争力,为未来的职业发展乃至自主创业奠定良好的基础。

上一条:机电工程系召开了2022-2023学年第二学期学生工作表彰奖励大会 下一条:百年团史青年说: 以青春之名,赴奋斗之约