当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

尊师重教、捐资助学—— 帮扶佳县坑镇大佛寺小学在行动

来源:教务处  作者:朱萌  发布时间:22-10-29 15:46  访问次数:

为助力“双百工程”助力乡村振兴工作,2022年10月28日,我校李建法副校长带领郄勋科长、李丽老师一行三人,到达佳县坑镇大佛寺小学与坑镇中心小学及坑镇大佛寺小学校长康茁平、佳县坑镇大佛寺小学全体师生见面。

学校的同学们热烈欢迎我校三位代表,举办了学生为我校代表佩戴红领巾的仪式,随后李建法发表讲话,表达了对祖国新一代的期望和鼓励,激励同学们积极向上、努力读书。

康茁平校长首先感谢了我校的温暖行为,并表明全体教师和学生将会更加努力地工作和学习,在新时代的道路上奋勇前进,为民族复兴、为人民满意的教育而继续努力!

李建法带领其余两位代表,向佳县坑镇大佛寺小学的同学们发放本次带来的衣物和精心准备的小礼物,孩子们收到后脸上洋溢出幸福的笑容。其中,小学学生代表高哲轩同学发言,表示自己一定会努力读书,成为像“李叔叔”一样,对社会有用的人。

在此,我校借此机会向致富不忘家乡、热心家乡公益慈善事业的各界有识之士、各级爱心人士发出呼吁:赠人玫瑰手有余香,都积极行动起来吧!让“尊师重教、捐资助学”之行和“一方有难八方支援”的中华传统美德在家乡大地上生根发芽、发扬光大。