当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

神木职业技术学院参加陕西数字教育大会

来源:教务处  作者:  发布时间:23-04-21 09:30  访问次数:

为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,落实党的二十大关于推进教育数字化的部署要求,实施教育数字化战略行动,2023420日,以“数字化赋能教育高质量发展”为主题的陕西数字教育大会在西安交通大学创新港校区召开。校长艾国,党委副书记李长春,副校长郭亚芳及教务处、信息处全体人员线上参会。李建法副校长与教务处任宝利副处长到场参会。

会议包括主会场和基础教育、高等教育、职业教育3个平行分会场活动,我院积极组织相关部门线上参会。主会场特别邀请了中国工程院郑南宁院士作题为《AI赋能教育的知识生产与创造力培养》的主旨报告,深刻探讨了人工智能赋能教育的重大意义;同济大学郑庆华校长作题为《教育数字化赋能转型与创新》的主旨报告,对信息时代下教育数字化如何推进知识传播、科学研究、人才培养变革,不断催生新思想、新技术,成为社会创新发展的重要动力进行了深入解读。

“职业教育数字化转型发展平行论坛”是陕西数字教育大会三个平行论坛之一,以“转型与赋能:数字驱动职业教育高质量发展”为主题,邀请了省内外职业教育领域权威专家,围绕数字化资源开发与应用、数字化治理能力提升等主题进行深入研讨,交流全国职业教育数字化实践经验。

教育数字化是教育教学活动与数字技术融合发展的产物,也是进一步推动教育改革发展的重要动力。我院将响应号召,聚焦师生关心关切,充分利用互联网、大数据、人工智能等数字技术加速教学科研、管理服务、治理体系等方面的创新转型,加快构建数字化教学管理服务体系,推进治理能力和治理体系现代化