教学建设

当前位置: 网站首页 >> 教学建设 >> 教材建设 >> 正文

神木职业技术学院教务处组织召开新形态教材建设线上专题培训会

来源:教务处  作者:  发布时间:22-10-24 15:17  访问次数:

10月20日,神木职业技术学院特邀西安交通大学副教授、西安交通大学出版社职业教育分社长曹昳和河南东孚电子科技有限公司技术总监苗贝作新形态教材建设线上专题报告,教务处主任刘文伟主持会议,全体教学管理人员和一线教师参加会议。

培训会上,曹昳以《新时代职业教育教材建设》为题作培训报告,主要从教材建设的要求、活页式和工作手册式教材标准、融媒体教材的表现形式、教材的课程思政建设、教材建设的实施路径、教材建设的意识形态问题六个方面分享交流。曹昳还以《无人机测绘技术》和《机械原理》活页式教材为例对教材开发内容、方法等方面进行了精彩讲解,图文并茂的案例分析,理实一体剖析“什么是活页式教材?如何开发活页式教材?”等新型教材的建设思路与方法,为教师编写高质量的教材指明了方向、理清了思路、传授了方法。苗贝从新形态教材建设的技术与应用、实施重难点等方面进行了讲解。两位专家的报告精彩生动、非常实用,为学院教师新型教材编写、申报明确了思路、提供了指导。

参会老师就教材编写和出版中的有关问题与出版社专家进行了沟通交流。

通过本次培训,参会教师熟悉了新形态教材的编写及出版要求,拓展了学院教材建设的视野和思路,有助于推动学院新形态一体化教材建设推进。