当前位置: 网站首页 >> 教务快讯 >> 正文

教务处召开第21周教学科研例会暨第五期教师能力提升培训

来源:教务处  作者:  发布时间:24-01-12 16:08  访问次数:

1月11日,教务处召开本学期最后一次教学例会,教学督导室周恩善教授、教务处负责人、各系部负责人、各系部教学科科长、各教研室主任参加会议。

会上,周恩善教授对期末考试检查督查情况进行了通报,指出了期末考试工作的不足之处并给了可行性建议;刘文伟处长解读了《神木职业技术学院2024年教师教学能力比赛实施方案》,对方案中更新的内容做了详细解释说明;同时对2023-2024 学年第 1 学年期末考试成绩录入、申报 2024 年分类招生考试试题库建设项目、组织 2024 年陕西省职教学会教学研究改革项目课题答辩等工作做了安排部署。

会议结束后,各系部教学科科长及各教研室主任参加了第五期教师能力提升培训,教务处邀请了易普拉格工程师培训教师教学质量考核系统使用。易普拉格工程师樊瑧向与会的教研室主任和教学科长们详细介绍了该系统的使用方法和数据填报流程。他强调,教学质量评价是一个持续改进的过程,需要全体教师的积极参与和配合。而该系统将为学院提供所有教学人员全面的教学质量数据,帮助学校更好地了解教学现状,发现问题,并及时采取措施进行改进。

随后,教研室主任和教学科长们积极参与了数据填报工作。他们根据易普拉格工程师提供的指导,填写了各自教研室的教学质量数据,并就系统的使用过程中遇到的问题进行了交流和讨论。通过这一活动,教师们不仅加深了对教学质量评价的理解,还积累了使用该系统的经验,为今后的教育教学工作提供了有力的支持。

教师教学质量考核系统为教师提供了一个全面、科学的教学质量评估工具,为学校的教学改进提供了有力支持。相信在教师们的共同努力下,学院的教学质量将会不断提升,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。