当前位置: 网站首页 >> 教务快讯 >> 正文

神木职业技术学院举行2023级“神木煤化工订单班”学生选拔动员大会

来源:教务处  作者:  发布时间:24-08-30 15:10  访问次数:

8月29日,2023级机电一体化技术专业“神木煤化工订单班”学生选拔动员大会在图书馆二楼报告厅举行,会议由党委副书记李长春主持,神木煤化工产业有限公司副总经理问绪忠、副总工程师苏怀强、工程技术服务分公司经理王志忠、人事企管部副经理白文霞、人事企管部业务主管任旺、学校相关部门负责人出席,全体申报订单班的23级机电一体化技术专业学生参会。

会上,首先播放了神木煤化工产业有限公司宣传片,向在场师生展示了神木煤化工的雄厚实力和广阔发展前景。随后,神木煤化工产业有限公司副总经理问绪忠在动员讲话中详细介绍了公司的基本情况和发展规划,并鼓励学生们积极参与订单班的选拔,为自己的未来职业生涯奠定坚实基础。他指出:订单班是校企合作的双赢模式,为学生提供了深入了解企业运作和行业需求的机会。同时,企业也能通过订单班提前发现和培养潜在的人才,为自身的发展注入新鲜血液。我们期望以订单班为起点,进一步加强与神木职业技术学院的合作,共同培养更多符合市场需求的高素质技能型人才。

机电工程系主任余智勇在讲话中介绍了订单班的培养模式、考核机制以及本次选拔工作的具体安排,他强调,设立“神木煤化工订单班”的目的是为了更好地培养符合企业需求的高技能人才,希望学生们珍惜这次宝贵的机会,努力提升专业技能和综合素质,为未来职业生涯打下坚实基础。

党委副书记李长春在总结讲话中表示:本次动员大会是神木职院与神木煤化工有限公司深化合作、共谋发展的新起点。我们期望,在双方的共同努力下,此次合作能够达成预期的圆满成果,订单班能够办得成效显著,成为行业的典范。