关于对毕业设计选题的通知

来源:  作者:  发布时间:17-09-25 09:43  访问次数:

关于对毕业设计选题的通知

各系部:

为了提高学生综合素质,更好的激发学生的学习主动性和探索创新能力,本学期对各系学生毕业设计选题做如下要求:

1、毕业设计选题要符合专业培养目标,并具有实用性和创新性,使学生在完成毕业设计过程中,得到生产一线的锻炼。

2、选题务必做到一人一题,不得重复、雷同。同一选题如果需两名或两名以上学生完成,指导教师必须在《任务书》中明确每个学生独立完成的工作内容,并分别指导及进行成绩评定。

3、所选题目不仅能检验和提升学生所学专业知识与技能,同时还要起到毕业生在就业前的一次系统的学习和情景模拟锻炼的机会。

4、毕业设计选题由指导教师和被指导学生充分调研后拟定,如项目任务,调研报告等。

5、选题要求结合我校学生实际,选择切合生产一线的,学生能自主完成的课题。杜绝假、大、空等毫无实用价值的抄袭。

6、请各系部做好选题审题的组织、任务书下达、开题报告布置等落实工作。

7、毕业设计的课题或者调研方向下周五前报回,经教务处审核批准后方可下发给学生。

2017年9月21日